Uncategorized

NUSANTARA

DANAU NAPANGGA PERISTIRAHATAN RAJA DI RIAU

Danau Napangga adalah salah satu danau yang ada di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang menjadi objek wisata setempat. Danau yang memiliki luas sekitar 500 hektar ini dahulunya merupakan tempat persinggahan Raja. Juga hidup masyarakat bonai yang merupakan salah satu suku asli penduduk yang ada di Rokan HilirDanau Napangga berlokasi di Hulu Sungai Kumuh, Desa Tanjung Medan, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau.

Danau yang memiliki pesona alam yang sangat indah ini, ditambah kondisi air danaunya yang tenang, sangat nyaman untuk kita melakukan kegiatan berenang. Danau Napangga sangat cocok untuk tempat pelepas lelah atau hanya untuk sekedar menikmati keindahan Danau Napangga dalam mencari inspirasi.

Danau Napangga memiliki keunikan tersendiri karena menurut legenda Danau ini merupakan tempat persinggahan dan peristirahatan Raja dan permaisuri pada zaman dahulu. Sebagai danau yang alami, terdapat sumber ikan arwana yang khas di kawasan ini. Di sana  juga terdapat sumber air panas. Pohon nyiur yang melambai dan pohon rimbun yang  khas menambah asri suasana sekitar danau.

Danau Napangga, Kabupaten Rokan Hilir, Riau

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *